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jueves, 23 de febrero de 2012

Dukan: Tiramusí 0% - Menú de dieta









Se puede tomar a partir de la fase de crucero
Está buenísimo!!!







Ingredientes
3 huevos huevos grandes (3 claras y 2 yemas).
4 cucharadas grandes de salvado de avena fino.
4 cucharadas grandes de salvado de trigo.
1 yogur natural desnatado o 4 cucharadas de queso batido desnatado 0% materia grasa.
2 cucharadas de edulcorante líquido o en polvo.
1/2 sobre de levadura en polvo Royal.Un chorrito de aroma de vainilla.

Para el tiramisú: 
3 huevos (3 claras y 1 yema).
1 tarrina de queso de untar desnatado 0% materia grasa (Por ej. San Millán 0%).
1 cucharada de edulcorante líquido o en polvo.
Cacao en polvo sin azúcar 0% materia grasa (Valor, Cola-cao 0%, etc.).
1 vaso de café solo con edulcorante.

Preparación
Separar las claras de las yemas y batir las tres claras a punto de nieve (hasta que estén muy sólidas, como espuma).En otro bol, batir las yemas con el yogur desnatado 0% y el edulcorante.  Añadir al bol de las claras y batir con las varillas.Por otro lado, mezclar bien las 4 cucharadas de salvado de avena, con las 4 de salvado de trigo y el medio sobre de levadura. Añadir al bol de las claras y mezclar bien. Probar la masa y añadir edulcorante si está sosa, pero mucho cuidado con el edulcorante líquido, que endulza demasiado.Por último añadir un chorrito de aroma de vainilla (opcional).En un molde pequeño y alargado para bizcocho, untar una gota de aceite en el fondo y poner  papel especial para horno, para poder luego desmoldar el bizcocho (si es desmoldable no hace falta). Echar la masa en el molde y meter al horno durante unos 20 minutos, entonces abrir y probar a meter la punta de un cuchillo hasta el fondo del molde, si sale limpia, está hecho, ya se puede sacar del horno, si no, dejar un poco más.Dejar enfriar a temperatura ambiente.  Cuando esté frío, cortar en rodajas para preparar el tiramisú.
Separar las claras de las yemas y batir las tres claras a punto de nieve (hasta que estén muy sólidas).En otro bol, batir la yema con el queso de untar desnatado 0% y el edulcorante.  Añadir esta mezcla al bol de las claras y batir bien con las varillas.Por otro lado, preparar un café solo fuerte, añadir edulcorante y dejarlo enfriar.Echar el café en un plato hondo o bandeja y mojar las rodajas de bizcocho en el café, por los dos lados.Montar el tiramisú en copas o en un bol grande cuadrado: primero una capa de bizcocho mojado en café, luego una capa de crema de queso, otra de bizcocho, otra de crema y arriba del todo espolvorear bien de cacao en polvo.Por último, meter en el frigorífico al menos 6-8 horas antes de servir. Yo incluso lo meto en el congelador 15-20 minutos antes de comer, para que se quede medio congelado.

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