Subscribe:

lunes, 6 de febrero de 2012

Los tomates y los champiñones rellenos - Menú de Dieta




Los ingredientes:

- 300 gr. de champiñones
- 3 tomates
- 1/2 cebolla
- fiambre de pechuga de pavo
- 100 gr (media tarrina) de queso de untar light
- 1 vaso de leche
- 2 cc de Maicena
- 3 tranchetes light

La elaboración:


Limpiamos los champiñones y les separamos el sombrero del tallo. Reservamos los sombreros y picamos los tallos finamente.



Vaciamos los tomates (la pulpa se puede mezclar con el relleno, pero yo en este caso la separé para hacer salsa de tomate para otra receta).



Picamos la cebolla y la pasamos por una sartén. Añadimos los tallos de los champiñones picados y la pechuga de pavo cortada en taquitos pequeños. Cuando tengan color, añadimos el queso de untar y mezclamos bien.


Mientras tanto, calentamos un vaso de leche en el microondas y le añadimos las dos cucharadas de maicena. 


Revolvemos bien hasta que se disuelva y la añadimos a los otros ingredientes en la sartén.



Ponemos a fuego lento y revolvemos bien hasta que la salsa espese.


Rellenamos los champiñones y los tomates con la mezcla. Cubrimos con trocitos de tranchetes y ponemos en el horno a gratinar durante unos minutos.


Me sobró mezcla del relleno y la aproveché para la cena de ese día. Batí la pulpa del tomate con una pizca de sal y orégano y unté dos rebanadas de pan Dukan. Le añadí la mezcla del relleno. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario