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martes, 22 de noviembre de 2011

Dieta contra la artritis


Indicaciones:
La dieta en sí, que excluye de forma tajante y absoluta el consumo de cualquier producto cárnico por su contenido de purinas, se compone principalmente de ensaladas, frutos secos, cereales integrales y frutas frescas, enteras o en zumo, y, en poca cantidad, legumbres.
Otra prescripción de cumplimiento obligatorio es la ingestión diaria de todos o alguno de los alimentos siguientes: apio, berros, cebolla tierna, diente de león, pimientos rojos, puerros y tomates.
Para ayudar a reducir el nivel de ácido úrico en la sangre, en particular cuando se trata de la artritis úrica, se recomienda el consumo de alcachofas, fresas, higos, limones, melones, naranjas, peras, rábanos y sandías.
INFUSION PARA ARTRITICOS
La infusión compuesta por las hierbas aquí citadas se considera como la más
indicada de todas las recomendadas para combatir la artritis desde una óptica
naturista.
Hierbas:
Abedul, agracejo, cola de caballo, estigmas de maíz, levístico
y ortiga blanca.
Proporción:
Una cucharadita compuesta por partes iguales de las
hierbas citadas, por cada taza de infusión.
Dosis:
Dos tazas diarias a la hora de las comidas; y seis tazas al día
cuando se produce una crisis aguda.

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